? 威職組織離退休軍人座談會 慶祝建軍九十三周年

精品国精品国产自在久国产,精品国产在天天线在线麻豆,精品国产免费第一区二区三区.

                威職組織離退休軍人座談會 慶祝建軍九十三周年
                發布人:新聞中心  發布時間:2020-08-02   瀏覽次數:376

                為紀念中國人民解放軍建軍九十三周年,威海職業學院離退休黨委組織所屬黨支部分別召開了離退休軍人座談會。

                7月31日上午900第三、第四、第五黨支部聯合組織離退休退役軍人在海城巷黨員活動室召開座談會,共有18名退役軍人與12名支部委員參加了活動。8月1日上午900,笫一、二支部聯合舉行了“慶祝建軍節不忘初心牢記使命座談會”,三十退休退役軍人和退休干部參加了座談。

                  

                在座談會上,各支部來自不同軍種兵種的退役軍人先后發言。老兵們暢談過去自己保家衛國的時光感慨目前國家飛速發展的科技和日益增強的軍事實力,對祖國取得的巨大成就感到由衷的自豪。

                92歲的老革命軍人張錦湖詳細介紹了他1946年參軍時候的艱苦生活,介紹部隊那時候如何憑借簡陋的武器裝備,取得了淮海戰役的勝利,又如何渡過長江南下,一步一步取得革命的最后勝利軍轉干部王希耀講了他曾經所在的海軍是如何一步一步發展壯大,由落后的艦艇裝備到現在擁有了自豪的雙航母退伍軍人趙濱偉大家回顧了中印自衛反擊戰的慘烈,講述了為守護祖國領土的完整戰士們在極端氣候下舍生忘死的英雄故事

                座談會上大家暢所欲言,紛紛講述自己的從軍經歷與收獲。他們當中還有參加西沙保衛戰的飛行員,有從事通訊技術科研院校的領導,有參加過唐山地震救災的工程運輸戰斗員,有兩次參加對越自衛反擊戰的志愿兵,有從事部隊情報和海防邊境安全的干部……每個人都有說不完軍旅故事。退役軍人們一致表示,如果國家需要,他們隨時聽從部隊召喚召必回,戰必勝!

                參加座談會的退休干部們也深受感染。第三支部委員孫世梅說,我們的軍隊在國家、人民危難時刻挺身而出,力挽狂瀾,軍人是國家的脊梁第一支部退休干部周允明發言說,國家一是靠著中國共產黨的堅強領導,二是有強大的人民軍隊,捍衛了國家主權,保衛了人民安全,哪里危險,軍人就在哪里;三是靠科學技術的發展,這三點缺一不可。退役的軍人,一朝從軍,就是永遠的戰士,他們現在雖然脫下了軍裝,但軍魄猶在,人雖老,報效祖國的決心不變。祖國的發展建設和領土完整,永遠需要這種能打勝仗、敢于沖鋒陷陣的亮劍精神

                組織人事處(工會)


                invisible

                              精品国精品国产自在久国产,精品国产在天天线在线麻豆,精品国产免费第一区二区三区.